在優質圓滿的禮儀服務後,三清生命禮儀更提供您全台各地合法的公、私立塔位墓園資料,並整合其服務管理及規劃建設之配套資訊,就家屬立場與需求狀況協同分析、理性判斷,協助您讓往者達到完美的落幕儀式。

塔位墓園

合法墓園

所謂合法墓地,係指經主管機關核准設置之墳墓,並經管理者規劃後劃分墓基供人下葬之墓地。其中,公墓是指公立或私立供公眾營葬之公共設施,而私人墳墓,則是私人報經主管機關核准營葬或在私有土地上設置,供特定人營葬之設施。值得注意的是無論公、私立公墓自民國82年起已規定墓基使用年限為七年。

 

合法納骨塔

依據墳墓設置管理條例及其施行細則等法令申請設置之納骨建築,經設置地點之主管機關核准,並取得建築、消防主管機關核發之建築物使用執照、消防核可文件後,報請主管機關同意啟用之設施。002
買賣雙方均需到各寶塔總公司辦理過戶事宜,完成手續後現金交易,網路詐騙防不勝防,民眾在選擇納骨塔時應審慎選擇並留意五大事項:
1.使用方式
2.永久管理費時效
3.產權歸屬
4.塔位轉手性
5.塔位合法性

 

選定墓地與納骨塔

選擇墓園/寶塔考慮的因素,除了環境景觀、地理風水與價格外,墓園/寶塔是否能給予亡者恆久地 、清靜地安心長眠,也經常是家屬最為關心的問題。墓地與寶塔是逝者永久安息的地點,選擇安息之地自然是一個重要的工作,選擇墓地或納骨塔時有一些 原則可供您參考:
1.為逝者生前的意願。
2.環境幽雅、衛生。
3.塔位、墓園非家人經常進出的地方,未必要選擇離家近的地方,避免有爭議或不合法的地方,以讓後代子孫安心。
4.若為民營單位,則應為合法立案的公司。

申請過戶須備妥:申請人雙方雙證件影本及印章
申請入塔須備妥:塔位權狀 / 塔位使用申請書 / 火化許可證 / 死亡證明書