追思往者、關懷生者─始終如一的堅持

近年由於台灣社會結構的改變、專業領域的持續注重及社會大眾的重新期許,「殯葬業」逐漸被稱為「生命禮儀服務業」可看出現代生命觀念的調整,以及現代人對專業葬儀服務的需求。

創辦人莊穎超先生有著三台山三清靈學院-主持、嗣漢天師府 太上正一盟威經錄-大法師、中國道教108層刀梯奏職-大法師、中國道教108層刀梯奏職-監考官、台南市新營區救國團-五術老師、喪禮服務丙級-技術士等豐富的相關經歷,以虔誠恭敬之心於民國100年創立三清生命禮儀公司、民國103年取得ISO 9001-2008國際品保驗證標準的殯葬企業之殊榮也通過臺南市政府殯葬服務業甲等獎、民國104年創立臺南市蓮華文教協會,同年通過行政院勞工委員會喪禮服務乙級技術士技能檢定合格執照,並於同年取得內政部國家考試合格禮儀師執照,銜接醫療專業的優質禮儀服務更為我們的首要職志。三清生命,以清晰的流程、透明的報價、健康的態度,體貼的心意….提供自內而外在在讓生者撫慰往者尊嚴的禮儀流程。我們深切瞭解傳統的堅持和各地的禮俗,更細心體察現今的趨勢和縝密的籌組流程,整合豐沛資源,備置精緻禮器、頂級儀式禮廳、個性化的殯儀,以達成完美服務生歿兩眾的期盼,除致力於殯葬改革、推動生命教育、贊助睦鄰社區活動外,更站在公益的最前線,至今仍替眾多無親無故的往生者義助殯殮,讓無依的亡靈得以安息,永續為此穢土三千界,遍種西方九品蓮而努力。

三清生命,陪伴無數的失親家屬圓滿送往、走出悲傷,即使在不同的時代背景、家族環境、地域社群和宗教信仰裡,「殯葬禮」也有著不同的表現形式和執禮習俗,然而其中這撫生慰歿、感念惜福的心意確實是恒遠流長、永世不變的!

專業、誠信、關懷─核心價值

三清生命用專業知識與素養、敬業的工作精神,滿懷尊敬與莊嚴的心情、誠心的態度、互惠的原則、平價的方式,致力於服務客戶、關心客戶的託付之期望,以達到客戶滿意為服務目的,持續改善服務條件及提昇本身能力,創造穩定的品質,為往者量身打造屬於自己的主題殯儀,讓往生者在尊嚴、平靜的氛圍中走完人生最後的旅程,為人生謝幕劃下精彩完美的句點。