【先行預約>線上付費>收據回傳>再行服務

喪葬禮儀流程講座

臺灣傳統的喪葬禮儀流程繁複,隨著社會的進步,許多已不合時宜,但是某些儀節確是很有意義,也應保留的。因此殯葬是家庭的事件,也涉及到傳統禮儀、社會習俗、家族利益等。由於殯葬禮 俗不斷的演變,所以現今的社會必須重新定位殯葬意涵及功能和發展趨勢,進而瞭解生命的真正價值,當家人不幸身故,家屬基於親情,都會為亡者舉辦一場的喪事。但是,每個家庭經濟狀況不一,觀念不同,信仰不一樣,在喪葬禮儀的做法也有很大的差別。不過,無論喪禮是簡單肅穆,抑或是莊嚴隆重,就臺灣傳統喪葬禮儀而言,有某些喪葬禮儀是必須要,或者是說很難省略者
若家裡不幸有喪事發生,從家人死亡到出殯埋葬(火化進塔)的停喪期間,以臺灣社會習慣,一般約要10天至15天。這期間要安置遺體、豎靈、入殮、訃告並舉行告別儀式,然後出殯埋葬或火化進塔。這一流程的內容、儀式,依每個人的宗教信仰而有不同。
今人對於喪事經常會有繁瑣累人的印象。各種宗教儀式,禮俗習慣及禁忌,除了老一輩的長者有一些瞭解外,一般人都只是聽從禮儀社人員(禮儀師)的指導來動作。而對於這些喪葬禮儀習俗,卻又充滿了忌諱和迷信。許多人不禁要問:喪禮真是要這樣做嗎?

其實,臺灣傳統喪葬禮儀或是各種宗教的喪禮儀式,都是社會文化演變的結果。許多儀節或動作,都有其社會文化或宗教的意義。
就中國傳統喪葬禮儀而言,其中心思想是儒家的「孝」。而其禮儀作為根源於周朝時候訂定的喪禮制度,經過各朝歷代增刪演變而留傳至今。臺灣的傳統喪葬禮儀也是沿襲自大陸,受宋朝朱熹「文公家禮」影響很大。在許多儀節上,其實與孔子時候的春秋時代,並無太大差別。
當然,喪禮也有許多後人妄加的無謂禁忌、迷信與習俗。因此今人辦理喪事,無論是傳統禮儀或是各種宗教禮儀,應該瞭解各個流程與儀式、儀節或儀軌的意義。絕不是隨著禮儀社人員(禮儀師)的指揮,說跪就跪,說拜就拜。
喪禮是可依每個人的需要,或簡或繁,或肅穆或隆重來舉辦。各種宗教禮儀,都是基於對生命的尊重,以慎重的態度來處理人的後事。茲就各種的喪葬禮儀流程,內容以及其意義說明如下。
從生死學引領至生命禮俗的意涵 ,全方位授與學員專業的殯葬知識與實務操作,經由教育的洗禮,對殯葬禮儀得以知其然並知其所以然,具象化瞭解生命禮儀的真實意義。

 

 

#三清生命禮儀🏆️24小時全省服務🏆️
服務項目:https://pse.is/TTYC2
以逝者如親的精神在專業領域精進學習
逝者送行時一道道嚴謹細緻的工序心生崇敬
第一時間給予家屬協助與關懷
🏆通過ISO 9001-2008 國際認證
🏆台南市政府殯葬評鑑甲等獎
🏆內政部國家考試合格禮儀師

在您與家族最需要的時候,
悉心準備先人相關需求與生前指示
專業禮儀團隊,提供線上電子訃聞系統
內政部版定型化契約客制化契約使用,多場次客戶好評👍️
真誠用心 盡在三清禮儀

📞 24H服務專線:0955-084-127
加入三清生命LINE官網會員 關注更多
https://sanqing.com.tw/line
旗艦店地址:台南市新營區中華路81之2號

相關細節歡迎撥打客服專線 0955-084-127 將由專人為您服務、解說。

【諮詢確定>線上付費>收據回傳>再行服務

請多加利用以下的線上付款方式,謝謝。

郵政儲金付款頁面 請按我

紅陽金流付款頁面 請按我

再請您匯款或刷卡以後,請截圖相關付款收據,傳給以下的LINE加入會員,直接由客服人員為您服務,謝謝。

Line ID:0955084127 

加入好友

再次感謝您的付款,我們將盡速與竭誠為您服務,謝謝。