善心佈施 捐棺濟貧 功德無量

在清寒家庭中,往生者家屬需要是很迫切的,充滿許多的悲傷無助與渴望,等待的就是這份關懷與援助,及時雨針對清寒家庭捐助喪葬補助費,我們需要各界愛心朋友的支持和幫助~

捐棺行善 助亡者入土為安

每個人都會面臨死亡,往生後都需要一副棺材入土為安,古人說過:「人死曰鬼,鬼者歸也。精氣歸於天,肉歸於土」這句話的意思便是人在過世後要有一副完整的棺槨好好埋進土裡,不單單只是對於往生者的一種尊重;也代表將屍體埋進土裡,往生者才得以安生。

古人云:「儘管再窮也要省下棺材本」,這句話的意思是儘管人再窮也要買一付棺材好好的安葬自己往生的親人。也許就是這樣的觀念根深蒂固,所以窮困人家不願意直接收下整付棺材,反倒願意收下愛心募集來的善款,運用善款自己來張羅親人後事。

捐棺是現在大眾較為普遍忽略的慈善,現在有許多願意捐棺的人,都是想要發揮善心做好事 ,也有人認為捐棺可以得到廣大的福報 ,有些則是看遍生死無常,因而捐棺。然而捐棺大多數是用募集善款的方式而不是直接捐贈棺材。

雖然並不是人人都有能力替自己往生的親人,買一副棺材安葬入殮,但是只要有心,人人都可以透過網路平台以及身邊的親友,以隨喜捐贈的金額,幫助比較困苦的家庭小額費用,也幫助往生者能夠早日入土為安。

民間傳說捐棺德福報?

有人認為捐棺是一種迷信,也有人認為捐棺真的能獲得福報,因此捐棺是否會得福報,在每個人心裡的答案也都不盡相同,捐棺是非常具有意義的一種行善,每一種行善都是有意義的,特別是捐棺又更具有宗教意義,甚至是發願的人才會有的偉大行善。

然而捐棺又是極為少數的人在做的善舉,一般人通常位認為捐棺是不吉利的,或者和捐棺會觸眉頭等種種守舊觀念,所以大多數人比較不願意觸碰。但是捐棺這件事情會得到福報,可能不只是傳說,而是真有其事。吳炳鋒也認為,做好事一定會有好報,更希望可以盡心幫助需要幫助的人。

傳統民俗相信人死後有不可思議力量,可賜福也可以降禍,對亡靈好可能獲得加倍奉還,因此碰上清寒家庭窮得連棺木都買不起,甚至可能「草蓆捲一捲就掩埋」悲涼狀況,就施棺幫忙處理後事、助亡者走完最後一段路,認為做大功德。

「捐棺沒有禁忌,以經濟許可為原則!」近年受環保觀念影響,火葬棺木更環保,多數人是捐助喪葬費,從棺木、喪禮到骨灰罐「包套」完成。他說,葬儀業者最容易接觸到有需要的弱勢家庭,許多業者都默默捐贈、幫助弱勢,秉持「為善不欲人知」的觀念,另也有人會以無名氏匿名施棺,可避免受贈亡者或家屬覺得欠人情。

實施內容 (可申請殯葬費用全免補助)

案件來源由各里長、及善心人士、民眾服務社、社會局、社會福利服務中心等
發函或轉介,受助家庭需準備往生者的清寒證明書或中低收入戶證明、死亡證明書、全戶戶籍謄本正本等相關證明文件影本各三份。

捐 款 (可申請殯葬費用全免補助)

1. 施棺以新台幣5000元為一口單位
2.開立發票,並於官網公告捐款
3. 資料回饋:會將【濟助申請業務】受款人之相關資料正本寄送給捐贈者以讓捐贈者瞭解施棺捐助金之流向。
4. 捐棺濟貧,為本會常態活動以專款專用辦理
5. 戶名:三清禮儀社莊穎超 統編:10842868
     彰化銀行009新營分行:6235-01-005795-00

施棺救助

110/09/09  李靜怡 5000元

殯葬全免

110/09/09  故蔡明水先生,補助棺木

#三清生命禮儀🏆️24小時全省服務🏆️
服務項目:https://pse.is/TTYC2
以逝者如親的精神在專業領域精進學習
逝者送行時一道道嚴謹細緻的工序心生崇敬
第一時間給予家屬協助與關懷
🏆通過ISO 9001-2008 國際認證
🏆台南市政府殯葬評鑑優等獎
🏆內政部國家考試合格禮儀師

在您與家族最需要的時候,
悉心準備先人相關需求與生前指示
專業禮儀團隊,提供線上電子訃聞系統
內政部版定型化契約客制化契約使用,多場次客戶好評👍️
真誠用心 盡在三清禮儀

📞 24H服務專線:0955-084-127
加入三清生命LINE官網會員 關注更多
https://sanqing.com.tw/line
旗艦店地址:台南市新營區中華路81之2號

相關細節歡迎撥打客服專線 0955-084-127 將由專人為您服務、解說。

【諮詢確定>線上付費>收據回傳>再行服務

請多加利用以下的線上付款方式,謝謝。

郵政儲金付款頁面 請按我

紅陽金流信用卡付款請按我

再請您匯款或刷卡以後,請截圖相關付款收據,傳給以下的LINE加入會員,直接由客服人員為您服務,謝謝。

Line ID:0955084127

加入好友

再次感謝您的付款,我們將盡速與竭誠為您服務,謝謝。