子平八字教學

八字命理,中國古代流傳至今的論命學說,是將一個人出生的年月日時,採取陰曆當中的十天干與十二地支來表示,再依據天干地支特有的陰陽五行,其相生相剋的關係,作為探討,進而推衍出一個人的生命運勢與運氣消長的一門學問。期望每個人能透過八字的研究來了解自己,進而達到趨吉避凶,知命掌運的方法,提早做好人生的生涯
子平八字,是由北宋徐子平先生,在唐代李虛中論命法的基礎上所發明的。而李虛中名著《李虛中命書》,署名為「鬼谷子撰,虛中注」,又是李虛中從鬼谷子論命法中演化而來的。
中國古代早期的論命是以年柱為主,只有年月日三柱,經過歷代的積累傳承,後由徐子平先生髮展為四柱,即以年月日時論命,並以日主為主,以八字五行的生克制化,來推算人的吉凶禍福。由於這套推命方法對後世的影響甚大,所以這套學術被稱為「子平八字」或「子平術」。
子平八字命盤
子平八字,是著重於以干支五行的生克關係來推命的,根據人的出生時間,來排出命盤,而不同的出生時間,受太陽及星體所釋放能量的不同,所以每個人的八字構成及其五行也不同。
對於在一個時間點出生的人,其人生運勢的起伏會一樣,但會因為性別、姓名、風水環境、家庭狀況,以及後天人、事、物、地理環境的影響,和自我修行的不同,而導致命運上的差,所以不能說同一時間出生的人,命運就會完全一樣,這是一種誤解。每一個不同的時辰,都會構成不同的四柱(年月日時),每柱由天乾和地支兩個字構成,四柱加起來就是八個字,所以叫八字

八字的構成

在八字命盤中,年柱,被稱為祖輩宮,代表了祖輩、祖墳、祖產、頭部等信息;月柱,被稱為父母宮,代表了父母、親兄弟姐妹、陽宅住家環境、胸部等信息;日柱,被稱為夫妻宮,天干為日主(也稱為日元)代表自己,地支代表配偶(男命的話代表妻宮,女命的話則代表夫宮),日柱也代表腹部;時柱,被稱為子息宮和事業宮,代表了子息、事業、外在事物的變化、下肢等信息。
但是大家要注意的是,子平八字是通過宮位、十神星、格局組合形態、喜用、大運、流年等等多種因素來綜合判斷一個命局的,絕不能單憑某一個因素來判斷,那樣失誤的幾率會很大。

子平八字課程

1.天干、地支入門簡介
2.細說天干地支,排命盤
3.五行概論五行相生相剋
4.支藏天干介紹-日干十二運、四臨官、長生、墓庫
5.四柱八字排列法
6.十神排列法-十神的組織結構
7神煞篇解釋說明(天乙貴人、三奇貴人、天德、月德、劫煞、亡神、華蓋、桃花、大耗)
8八字實例、結構與演練
星期四下午7至9點新營店
共8堂課費用10000元

另設有高級班敬請面議詳談

郵政儲金付款頁面 請按我

紅陽金流信用卡付款請按我

【先行預約>線上付費>收據回傳>再行服務

三清靈學院 線上算命問事 服務價格明細 請按我前往瀏覽明細

三清靈學院 靈學五術道法 零距離服務 請按我前往瀏覽明細

三清生命禮儀 葬儀服務價格明細 請按我前往瀏覽明細

三清生命禮儀 定型化契約服務 請按我前往瀏覽明細

相關細節歡迎撥打客服專線 0955-084-127 將由專人為您服務、解說。

【諮詢確定>線上付費>收據回傳>再行服務

請多加利用以下的線上付款方式,謝謝。

郵政儲金付款頁面 請按我

紅陽金流信用卡付款請按我

再請您匯款或刷卡以後,請截圖相關付款收據,傳給以下的LINE加入會員,直接由客服人員為您服務,謝謝。

Line ID:0955084127

加入好友

再次感謝您的付款,我們將盡速與竭誠為您服務,謝謝。