─ 諮詢服務費用 ─

【先行預約>線上付費>收據回傳>再行服務

郵政儲金付款頁面 請按我

紅陽金流信用卡付款請按我

                            嬰兒命名   3,800元整 (八字流年簡批+八字命書一本)

◎嬰兒吉祥命名服務請提供以下資訊:

(1)請先電話預約或加本公司LINE服務帳號預約諮詢 Line ID:0955084127 

(2)嬰兒吉祥命名的姓氏,要從父姓或母姓。

(3)父、母(從父姓或從母姓名字、出生年、月、日、時)請註明清楚國曆或農曆,尤其國、農曆會有跨年問題。

(4)初生嬰兒(性別、出生年、月、日、時)。

(5)要避諱的其他長輩(名字)。

(6)有無輩份字、忌諱字或其他要求。

(7)第幾胎、若有哥哥或姊姊,名字及出生年、月、日、時。

                                 開運改名   3,800元整 (八字流年簡批+八字命書一本)

◎開運改名服務請提供以下資訊:

(1)請先電話預約或加本公司LINE服務帳號預約諮詢 Line ID:0955084127 

(2)開運改名的姓氏,要從父姓或母姓。

(3)原姓名(出生年、月、日、時)。

(4)要避諱的其他長輩(名字)。

(5)有無輩份字、忌諱字或其他要求。

公司命名   6,000元整

◎公司命名服務請提供以下資訊:

(1)請先電話預約或加本公司LINE服務帳號預約諮詢 Line ID:0955084127 

(2)登記之負責人之姓名及出生年月日。

(3)實際經營者雙方之姓名及出生年月日。

(4)註明副格為:有限公司或股份有限公司;前面抬頭需加:科技、建築、實業或企業…、也請註明。

命名是一個人自我認同的象徵,一個人怎麼稱呼自己,其實就是他怎麼「看待」自己的方式。一個人怎麼命名自己,也決定這個人自我價值感的高低。
舉個例說,早期我們阿嬤那個農業社會裡,重男輕女,很多女孩的出生,是不被大人所期待的,所以她的名字就被隨便取:不是叫「招弟」、就是叫「罔腰」、「罔市」(台語的意思是隨便養養就好)。

命名之意義
嬰兒一出生之後,就得命名;一艘船造好之後,就得命名;一間公司行號要登記營業,就得命名;一家商店要開張,就得命名;一個公園或一條路建好之後,就得命名。舉凡在日常生活中的人、事、物,不論小自昆蟲、花草,大至宇宙星球,無不在第一次見面或發現之後,就得命名。因為,只有在命完名之後,大家好方便稱呼、區別,只要大家一提到某個名稱,就知道對方所指的是什麼,這就是大家為什麼要命名的始因。
但是命名並非隨便取的,要非查其特色,審其意境,就是情境所致引發,故才有此名之誕生,所以其意義是深重的,這就是古今中外對命名一致之見解。如蜈蚣又稱為百足蟲,是因為牠有很多腳,故稱之。又如冥王星是太陽系中離我們最遠的行星,其行徑很難捉摸,若隱若現,有如幽冥之境的現象,故稱之。又如宋朝名將 岳飛,其出生之時,因其母夢見大鵬鳥展翅飛翔,故才取名為「飛」。
所以,要有高水準、高層次的命名,是必須經過深思熟慮,和體會意境之後,才下的決定,並非只是想吻合某個宗派的規則,而不思索命名意義之所在,就冒然引用很多不相關的字眼,或無意義的字,以作為名字,實在是命名意義之淪喪,和命名水準之低落,更是古今中外所不取,以至於讓姓名學老師的封號,被貶為跑江湖的術士,真是從事此業者之一大恥辱。傳統算筆劃及五行的取名方式其實並不理想,不但造成許多同名的困擾,也限制了命名的空間。 有別於傳統迷信的筆劃取名, 而是依照八字命盤做個性特質分析, 強調命名之意義須與八字五行相匹配,對五行具有補足加強之用,有助增進人際關係,開闊人生格局,是真正為個人或公司量身訂做的絕佳姓名。

姓名學五音五行音靈屬性
所謂五音,係指古代「宮、商、角、徵、羽」五音。
《律曆志》:「宮者,中也,居中央暢四方,唱始施生為四聲之徑。商者,章也,物成事明也。角者,觸也,陽氣蠢動,萬物觸地而生也。征者,徵也,萬物大盛蕃祉也。羽者,宇也,物藏聚萃宇複之也。」 這是對五音音義從自然衍繹角度的解釋。
五音又與五行有密切關聯。《樂緯》有云:『孔子曰:「丘吹律定姓,一言得土曰宮,三言得火曰征,五言得水曰羽, 七言得金曰商,九言得木曰角,此並是陽數。」』從而確定了角為木、徵為火、宮為土、商為金、羽為水的五行關係。是以與命理有關的音韻之說,都離不開這五音。
而長久以來,五音在中醫音波理論與應用中,也跟人體健康有著密不可分的關係。然就姓名學的五音而言,與傳統命理五音是有差異的,因為姓名學的五音是單就口腔發音模式予以區分

其五音五行分類如下:

五行屬木的字(角;牙音:ㄍ、ㄎ、ㄏ)
五行屬火的字(徵;舌音:ㄉ、ㄊ、ㄋ、ㄌ)
五行屬土的字(宮;喉音:一、ㄨ、ㄩ、ㄚ、ㄛ、ㄜ、ㄝ、ㄞ、ㄟ、ㄠ、ㄡ、ㄢ、ㄣ、ㄤ、ㄥ、ㄦ)
五行屬金的字(商;齒音:ㄐ、ㄑ、ㄒ、ㄓ、ㄔ、ㄕ、ㄖ、ㄗ、ㄘ、ㄙ)
五行屬水的字(羽;唇音:ㄅ、ㄆ、ㄇ、ㄈ)

五音分類注意事項:

一、【ㄏ】音:部份姓名學家將ㄏ音列為水音。但水音「ㄅ、ㄆ、ㄇ、ㄈ」在發音時嘴唇會動,列屬「唇音」,但發【ㄏ】音時,嘴唇並不會動,因此仍應為牙音屬木,而非唇音。
二、【ㄐ、ㄑ、ㄒ】音:此三個聲符於發音時,須結合舌、齒方可發音,在分類原則上應屬「半舌、半齒」音,就五行的理論上係「火」、「金」兩者皆有之,多數專家學者以發此三音時先齒後舌,因而將此三音歸為金音。或將「ㄐ」列入火音,「ㄑ、ㄒ」列為金音。本站均以齒音屬金類之。
三、五行音靈之應用,並無一定之標準,有人以八字五行補缺為應用標準,如:八字缺火之人,於命名時,儘量選用發音靈動屬木或屬火之字(木生火、火火比旺),以彌補五行遺缺之不足;其他尚有天運派以配合天運(生年六十甲子納音)五行為命名標準

此外,五音學派文字歸類五行屬性係以讀音為準,而非以部首為準,因此「森」、「林」兩字明明就是代表一整片樹木,卻因為發音而分屬金與火,豈非陷生肖派姓名學於不義乎?蓋因生肖派姓名學以字義及五行屬性為主,又別於五音五行音靈屬性,如:「寅」代表虎,五行屬東方木,然依讀音屬性則為土,集各派綜合分析姓名時,絕對是衝突不斷、莫衷一是!姓名學各派別固然各有其立論基礎,然五行屬性木即是木,火即是火,這是不變的基礎與原則。

本服務您可得到以下內容:
個性特質:基本個性特質解說
好名建議:五組以上根據個人或公司命盤建議的好名字
綜合分析:針對名字跟個性的綜合建議
其他特色:
1、獨特典雅,重名率低。
2、平仄有章,好聽好念。
3、便於記憶,印象深刻。
4、筆劃適中,美觀易書。
5、客戶的其他特別期望和要求。

相關細節歡迎撥打客服專線 0955-084-127 將由專人為您服務、解說。

【諮詢確定>線上付費>收據回傳>再行服務

請多加利用以下的線上付款方式,謝謝。

郵政儲金付款頁面 請按我

紅陽金流信用卡付款請按我

再請您匯款或刷卡以後,請截圖相關付款收據,傳給以下的LINE加入會員,直接由客服人員為您服務,謝謝。

Line ID:0955084127

加入好友

再次感謝您的付款,我們將盡速與竭誠為您服務,謝謝。